lundi 31 août 2009

Formose Express !



C'est qu'il est rapide le bougre pour vous expédier votre commande ! En plus, l'emballage est nickel et rigolo. Jugez par vous-mêmes :




Voici le gros du paquet : colonne de droite, ma commande de thé :




(sheng)
- un Tuocha Feng Huang de Dali Nanjian Tea Factory de 2002
- un échantillon de Carré de de la région de Menghai de 1990
- un échantillon de Printemps Puerh sauvage de la région de Yi Wu de 2003

(shu)
- un échantillon de Puerh sauvage cuit, de 1990
- une brique de Puerh cuit de la CNNP de Yunnan de 2000.


Colonne de gauche, les échantillons ! Il y en a plus que d'articles commandés c'est fou ! Vu qu'on ne voit pas grand chose sur la photo, voici ce qu'on peut lire sur les étiquettes :

- Young tree Baozhong, Wenshan Taiwan, 15 avril 2009 (x2)
- Hung Shui Oolong, Feng Huang, Dong Ding, hiver 2008
- Raw wild puerh bing, Yiwu, spring 2002
- Puerh cru sauvage Lincang printemps 2006
- Puerh cru en vrac, début 70s (!)


Ça promet ! Par contre, je ne connais pas bien les baozhongs et les wulongs pour le moment, alors si vous aviez des conseils sur le dosage/infusion pour les deux premiers échantillons, j'en serais ravi !

Il y avait aussi de la céramique dans cette commande, mais je les présenterai quand j'aurai sous la main un appareil photo digne de ce nom, ce qui est loin d'être le cas en ce moment.

Allez, je fais chauffer de l'eau !

A bientôt !

4 commentaires:

  1. En général pour les Wulongs, je dose plus ou moins 5g pour 10-12cl, je préchauffe les feuilles avec de l'eau bouillante 5-10sec pour qu'elles commencent à s'ouvrir (et je vide l'eau de suite après), et la première infusions dure environs 40 secondes, la seconde un poil moins, la troisième 1 minute, et les suivantes c'est plus variable. Mais ça dépend aussi pas mal du type de Wulong. Pour un Hung Shui, il supportera beaucoup d'infusions de plus en plus longues.

    Sinon pour les Baozhongs, chez moi je les infuse dans un plus grand volume (à cause de leurs grandes feuilles), environs 6 à 7g dans 18-20cl. Avec une première infusion d'une minute à peu près, une seconde de 40 secondes, et les suivantes j'augmente petit à petit.

    Ces conseils n'ont pas valeur absolue, mais j'espère qu'ils t'aideront quand même un peu pour te faire une base d'idée.

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  2. j'attends des nouvelles du pu er de 1970 !!!!

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  3. C'est noté, je n'y manquerai pas ! ^^

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