La grande soeur de celle que tu as pour l'instant ne tourne pas trop. Elle risque d'aller sur les miéllés ou les shu, quoique je vais faire plusieurs essais avant de me décider.
Celle qui est arrivée avant est affectée aux pu er sheng adolescents ou murs, parfois aux bons shus. Bon, les puristes vont râler mais je m'en moque.
Ne pas trop se servir (pour l'instant) de la seconde acquise me permet d'apprécier davantage encore le cullotage de la première.
Je mettrais ma YWJ sur les shu, bien que les miellés semblent plus être sa famille de prédilection. Cela dit, bien que j'aime ça, je ne sais si je vais en boire suffisamment pour qu'ils méritent une telle théière, car je bois plus de shu. De plus, la taille des feuilles de ces derniers semblent plus adaptée à la petitesse de la demoiselle.
Mais j'hésite tout de même car une fois imprégnée au shu, revenir en arrière sera plus dur, alors que le passage miellés => shu semble plus évident.
et la 1920 elle fonctionnerait bien avec quoi ? selon tes premiers tests ?
j'en suis aux mêmes interrogations hautement existensielles concernant ma boule noire ywj, sauf que je ne l'ai jamais essayée sur un pu er encore, donc ça peut durer longtemps ainsi...
Moi j'ai mis ma première justement sur les pu er car je n'apprécie pas suffisamment les miéllés pour leur donner une telle théière. En dégustation à la M3T elles officient sur les shu (quoique l'autre fois on m'ait mis un sheng ado dedans !), et elle semble bien fonctionner avec aussi ...
La 1920 semble très bien se débrouiller sur les puer justement... Je n'ai pas encore fait de dégustation comparative mais d'après ce que j'ai vu le rendu est beaucoup plus beau que la YWJ. Ont été testés un Mengku 2008 et une Fengqing 1998 ainsi que la YiWu 2003 de Stéphane qui me plait décidément de plus en plus. Donc des pu-er jeunes à adolescents avec une limite pour la galette 98 que je n'avais jamais perçue aussi bonne et boisée.
Donc, je compte refaire des tests très prochainement avec cette famille et peut être mettre les deux sur les pu-er : l'une sur les jeunes et un peu moins jeunes, l'autre sur les vieux shengs et les shu, sans être psychorigide non plus.
Il me faut cependant faire des tests avec les rochers car la nouvelle travaille particulièrement bien les textures.
Pour le reste, j'ai essayé pas mal de choses dont pas mal de variétés de wulong à part les rochers. J'ai tendance à préférer le zhong en général, encore que si la 1920 officie sur les jeunes pu-er, je ne m'interdirais pas de faire de jeunes wulong dedans de temps à autre quand je voudrais changer du zhong.
Restent les miellés, qui vont peut être se faire rétrograder au zhong... ^^
Oui, une petite nouvelle qui sera présentée bientôt. Certains ont déjà eu droit à avant-première. Un peu de patience et elle sera un photo ici. Mais n'ayant plus le bel apareil ayant servi à faire les clichés de la YWJ, j'ai un peu peur du résultat.
Salut, Juste un message pour vous dire que j'ai réussi à trouver 2 galettes de la fenq qing tea factory de 2001, galette super rares que les connaisseurs doivent bien connaitre. J'en garde une pour moi et pour ceux que ça interresse j'ai mise l'autre sur ebay
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RépondreSupprimerDéfinitivement affectée aux pu er ou tu continues à faire des essais ?
Oula, quel dilemme tu peux pas savoir ! Enfin si, tu peux te douter de ce qui vient perturber mon affectation. ;-)
RépondreSupprimerElle va continuer ses pérégrinations avant de se stabiliser pour de bon à mon avis.
Je te tiens au courant ! Et toi, tu en fais quoi ?
++
La grande soeur de celle que tu as pour l'instant ne tourne pas trop. Elle risque d'aller sur les miéllés ou les shu, quoique je vais faire plusieurs essais avant de me décider.
RépondreSupprimerCelle qui est arrivée avant est affectée aux pu er sheng adolescents ou murs, parfois aux bons shus. Bon, les puristes vont râler mais je m'en moque.
Ne pas trop se servir (pour l'instant) de la seconde acquise me permet d'apprécier davantage encore le cullotage de la première.
Je mettrais ma YWJ sur les shu, bien que les miellés semblent plus être sa famille de prédilection. Cela dit, bien que j'aime ça, je ne sais si je vais en boire suffisamment pour qu'ils méritent une telle théière, car je bois plus de shu. De plus, la taille des feuilles de ces derniers semblent plus adaptée à la petitesse de la demoiselle.
RépondreSupprimerMais j'hésite tout de même car une fois imprégnée au shu, revenir en arrière sera plus dur, alors que le passage miellés => shu semble plus évident.
Bref, wait and see, ou plutôt test and see... ;-)
++
et la 1920 elle fonctionnerait bien avec quoi ? selon tes premiers tests ?
RépondreSupprimerj'en suis aux mêmes interrogations hautement existensielles concernant ma boule noire ywj, sauf que je ne l'ai jamais essayée sur un pu er encore, donc ça peut durer longtemps ainsi...
Moi j'ai mis ma première justement sur les pu er car je n'apprécie pas suffisamment les miéllés pour leur donner une telle théière. En dégustation à la M3T elles officient sur les shu (quoique l'autre fois on m'ait mis un sheng ado dedans !), et elle semble bien fonctionner avec aussi ...
RépondreSupprimerLa 1920 semble très bien se débrouiller sur les puer justement... Je n'ai pas encore fait de dégustation comparative mais d'après ce que j'ai vu le rendu est beaucoup plus beau que la YWJ. Ont été testés un Mengku 2008 et une Fengqing 1998 ainsi que la YiWu 2003 de Stéphane qui me plait décidément de plus en plus. Donc des pu-er jeunes à adolescents avec une limite pour la galette 98 que je n'avais jamais perçue aussi bonne et boisée.
RépondreSupprimerDonc, je compte refaire des tests très prochainement avec cette famille et peut être mettre les deux sur les pu-er : l'une sur les jeunes et un peu moins jeunes, l'autre sur les vieux shengs et les shu, sans être psychorigide non plus.
Il me faut cependant faire des tests avec les rochers car la nouvelle travaille particulièrement bien les textures.
Pour le reste, j'ai essayé pas mal de choses dont pas mal de variétés de wulong à part les rochers. J'ai tendance à préférer le zhong en général, encore que si la 1920 officie sur les jeunes pu-er, je ne m'interdirais pas de faire de jeunes wulong dedans de temps à autre quand je voudrais changer du zhong.
Restent les miellés, qui vont peut être se faire rétrograder au zhong... ^^
Voilà. Tout cela demandant confirmation.
Exstentiel en effet. ;-)
++
Qu'appelles-tu la "1920", David ?
RépondreSupprimerUne de tes théières des années 20 ?
Oui, une petite nouvelle qui sera présentée bientôt. Certains ont déjà eu droit à avant-première. Un peu de patience et elle sera un photo ici. Mais n'ayant plus le bel apareil ayant servi à faire les clichés de la YWJ, j'ai un peu peur du résultat.
RépondreSupprimer++
Salut,
RépondreSupprimerJuste un message pour vous dire que j'ai réussi à trouver 2 galettes de la fenq qing tea factory de 2001, galette super rares que les connaisseurs doivent bien connaitre.
J'en garde une pour moi et pour ceux que ça interresse j'ai mise l'autre sur ebay