Comparing the Big 2004s: 2004 Yang Qing Hao Tejipin
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I believe this 2004 Yang Qing Hao Teji Pin sample was taken out of Yang
Qing Hao’s storage the year it sold out in 2021. I sampled this a long with
a...
Il y a 5 jours
Parfait pour ce 14 janvier.
RépondreSupprimerParfait.
Kris
OOOH les " Amoureux " !!!
RépondreSupprimerEn plus une "Noire" avec un "Blanc" : quelle lecon de tolérance et d'intégration!
Amitiés.
. PHILIPPE .
Joli en effet !
RépondreSupprimerTes photos sont toujours très agréables à l'oeil...! ;-)
je serais bien intéresser par la différence entre un GFC avec une théière en Yixing et en porcelaine sans mémoire.
RépondreSupprimerLa théière en en terre retiens les tanins, et pas celle en porcelaine.
David tu sent une grosse diff?
La différence est expliquée dans l'article Gaïwan and Teapots. Oui il y a une grosse différence. Après c'est le goût de chacun qui permet de décider le mieux pour chaque thé.
RépondreSupprimer++
Très interessant ce monde du thé ou on peut choisir son gout^^.
RépondreSupprimerQuand les produceturs en chine font leur thé, tu à une idées s'ils choississent leur méthodes par rapport à une précise? Il test en Zhong? Toutes les méthodes et ajuste leur culture? Etant donné que selon la méthode le gout est différent, je pense qu'il doive s'aligner sur une méthode ou plusieurs pour obtenir la qualité qu'il veule. Qu'en pense-tu?
Les producteurs ajustent leur récolte en fonction de la demande. Stéphane sur son blog explique par exemple qu'à Taïwan la mode est aux wulong très peu torréfiés. Les producteurs ne font donc plus que ça car c'est ce qui rapporte le plus. Tout le monde goûte en zhong, en tasse en porcelaine ou avec une une tasse de dégustateur (voire le site de teamasters.)
RépondreSupprimer++
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