mardi 24 avril 2012

Nihon Ryōri (cuisine japonaise)


 ( Beppu : Dango-jiru )



 ( Karatsu : Ika sashimi )



( Kumamoto : Karashirenkon )



( Nagasaki : Champon & Gyoza ) 








( Somewhere outside Tottori : tempura...)







( Miso...)



 ( Tottori : festin dans un Izakaya )

















 ( Tottori : l'un des meilleurs repas de ma vie : un kaiseki de haut vol... )



























( en haut à droite, l'un des meilleurs trucs que j'ai mangé de ma vie : 
une sorte de foie gras fait avec du foie de poisson... )

























( la Bible : bientôt adapté au cinéma et à la tv... )


Merci à mes compagnons de voyage pour les photos et le fait d'être toujours partant pour se faire une bonne bouffe ! Merci aussi à Hidehisa pour ces incroyables festins et dégustations de nihonshu et de shochu.


À bientôt !


6 commentaires:

  1. Il n'y a pas que les plats, la variété de la vaisselle est toujours étonnante dans certains restaurants japonais ... ainsi que sa qualité parfois !

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  2. Non David, là tu vas trop loin...Il n'est pas humain de nous mettre de telles images sous les yeux...

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  3. Et cela en temps de crise;en pleine déréliction de nos sociétés occidentales!
    Les plats, la varièté de la vaisselle, les mets à l'after taste détonnant je n'en doute pas!...; et je suis envieux de ce "Gourmet Solitaire",celui la même qui nourrit généreusement la blogosphère de ses connaissances;le Partage.
    Merci David.

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  4. Whoaaaw, y'a certains plat qui me font très, très envie. Une majorité même. Toutes ces soupes, ces découpes de poisson, miam ! Et les fritures ! Et les gros verres de sake :D
    Maintenant, y'a d'autres photos qui auraient plutôt tendance à me couper l'appétit, genre la seiche crue. La tête se mange ?

    En tout cas y'a à boire et à manger sur ton blog !

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  5. La tête de seiche ici ne se mange pas. En fait, il s'agit d'un plat assez spécial, uniquement fait à Karatsu de ce que j'en sais. C'est un peu sadique, je préviens...

    En fait, le cuisinier commence à couper les tranches de sashimi à même la seiche encore vivante, tout en essayant de la garder en vie le plus longtemps possible. Du coup, quand on vous la sert, elle est morte, mais son corps continue à avoir des variations de couleurs... Alors ça parait cruel c'est sûr, mais c'est la tradition, et tout ce qui regarde la cuisine au Japon est très important. Et je vous raconte pas la fraîcheur des sashimi, à se demander pourquoi on cuit ce genre de mollusques par chez nous (ce qui est vrai pour tous les poissons en fait...)

    Promis, c'est fini pour les photos de bouffe, à moins que j'aille taper dans les photos des voyages précédents, mais là on n'a pas fini...

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