Un grand merci au photographe ainsi qu'à l'infographiste qui m'ont permis d'aboutir à cette nouvelle présentation de blog qui me plait beaucoup. Ça se paiera à coup de tasses de thé, entre autre...
Crashing prices
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A couple years ago I posted about an outing with a friend to go to the
local Dayi store to drink new 7542s (I think I deleted the image by
accident). The t...
Petit récapitulatif de la saison 2023
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J’ai beaucoup de mal à alimenter le blog, pour des raisons de temps
d’abord, mais aussi par peur de la redondance des informations, et parce
que je voud...
New Website
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Dear friends,
For all of you who would like to take a look, please visit my new website.
POTSANDTEA.CZ
While I am a potter and definitely not a web d...
Ce n'est qu'un au-revoir...
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*Les circonstances de la vie me font momentanément suspendre ce blog où
j’aime partager ma passion pour cette boisson mythique. Voici les dernières
nouv...
Notables and new storage try-out
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I’ve been remembering again why I’ve been less than enthusiastic about
keeping up a tea blog in the past. Writing up tasting notes for public
viewing qu...
Cheminer avec Lao Tseu 【LaoZi 老子】
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合抱之木,生於毫末;九層之臺,起於累土;千里之行,始於足下。
Ceci est un extrait du chapitre 64 du Tao te king, un ouvrage classique
chinois qui fut écrit autour de 600 av. J.-C. par...
Master Big Way's "Way!"
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“I am going to transmit the essence of my teaching to you, and you can
translate my teaching for the benefit of others. To make good tea, you
begin with y...
Thoughts on Aging
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Like the ouroboros, I am turning in on myself and drinking a lot of my own
cakes of late. This seems almost indecent, after a recent lifetime of
continual...
Drinking great teas in anyway
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Drinking good tea in anyway, even the least attentive way is better than
drinking mediocre teas in the best way! Great tea and clean good water in
anyway ...
2 Yixing Teapots for Sale
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Been quite a while since I've posted (obviously) but my tea drinking
continues unabated. To be honest, the whole Photobucket thing was pretty
disappointin...
20% SALE Chinese New Year
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We’re a little behind this year. We’d planned to do a January sale as we
have in previous years, but I was travelling in Europe and we didn’t get
around to...
Stories from a tearoom window
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[image: shigenori chikamatsu]
L'auteur, Chikamatsu Shigenori (1695-1778), est l'exemple même du samouraï
qui étudie et apprécie la cérémonie du thé tout e...
Sencha de Shimizu, Oku-yutaka
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Sencha 2016 de culture biologique,
produit par Yamamoto Kengo dans le département de Shizuoka.
Les feuilles sont très belles, bien préservées,
elles offr...
New Website!
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Dear reader,
It's been a while I haven't posted here. Maybe I have stopped writing about
tea because I am too busy learning. I have graduated and now live ...
A L'ABBAYE DE SAINT HILAIRE
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A Saint Hilaire, notre exposition "Au delà des nuages" reçoit un excellent
accueil.
Voici le programme des prochains évènements à l'Abbaye :
*Jeudi 21 Ju...
Old Bush Wu Ye : quelques notes rapides
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C'est un Dan Cong Wulong, plus précisément un Da Wu Ye (大烏葉 - ou en
simplifié: 大乌叶), Grande Feuille noire, d'arbre ancien.
Les premiers parfums des feuille...
SEJAK(s)
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* Sejak 2016 – Eclos*
*Sparrow’s Tongue 2015 – Postcard Teas *
*Depuis que j’ai reçu mon sachet de Sejak de l’Eclos, il y a un mois, je
l’ai goûté à plu...
Tea in Asylum 5
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[Partie 1] [Partie 2] [Partie 3] [Partie 4] Mardi, 16 novembre 2010 Il y a
douze jours exactement que je me suis présenté à l’hôpital pour y être
interné. ...
Le chamanisme et l'esprit du thé
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Le chamanisme est une pratique centrée sur la médiation entre les êtres
humains et les esprits de la nature. La littérature est inexistante au
sujet du cha...
Du temps qui passe...
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Je fais le thé sur cette pierre depuis un peu plus de trois ans. Quand je
l'ai trouvée elle était dans un état tel que j'ai du la nettoyer
intégralement e...
Solace of Tea
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Things that can’t be experienced with teabags I sometimes have premium
green tea for a change. Gyokuro is not a tea to gulp down for thirst, but
to savor ...
SweetPersimmon Blog has moved
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The SweetPersimmon blog will no longer be published here. Please go to the SweePersimmon
blog at Issoantea.com website. Please update your bookmarks as I ...
La température de l'eau
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J'ai constaté, en observant attentivement la vision de la préparation du
thé en Occident et la vision chinoise, qu'il y avait encore des différences
assez ...
wystawa "without borders" na Taiwanie
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... w herbaciarni Qui Shan Tang w Taichung (Muzeum Sztuk Pięknych) dzięki
zaproszeniu mojego przyjaciela Scotta Drake'a. W wystawie wezmę udział wraz
z ni...
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[image: tien mu shan ash overlay michel francois]
Tien Mu Shan
some pots are too good to sell but one must live and therefore I had to
part with this jem.
...
Théière Zhuni à Vendre : nouvelles photos
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Achetée à la Maison des Trois Thés, 17-18 cl environ, bec avec un simple
trou. Réparée au Japon avec laque et Or mat. Plus d'infos par mail :
lejardin...
The Kitchen
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MTR guises under a variety of names—The speakeasy, At 21, The Tea Room,
Salon, The Mandarin's—and just about everything else bestowed upon this
magnetic sp...
Musings on Ceramics Appreciation
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I will preface this post with the fact that I will be both incredibly
vague, and oddly specific, and I hope it comes across as intended. While I
have not ...
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Greetings, For those who may visit this very dormant page please know more
updates are found on our Facebook page at:
https://www.facebook.com/pages/Robert...
Fin d'une aventure !
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Chères clientes, chers clients, Chanoyu comptoir japonais a bel et bien
fermé ses portes hier soir. Nous tenons à vous remercier tous pour votre
fidélité e...
Clay and gemstones
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Eva (from czech minerals), who is also potter, sensed my interest in
nature materials in combinations with clay and sugested if I would like to
have some ...
Origin tea's Shan Lin Xi Yang Zi Wan A&B
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Origin tea offers 2 teas from the same area though processed by a different
teamaster and roaster. The A-sample seems to be the lightest, creamiest and
mo...
The Essential Method of Seated Meditation
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Continuing our series of excerpts from the Zen Tea Record:
“Effort to discern your original nature through handling tea utensils is
none other than a teac...
[Quick Review]Ming Feng -2012
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Voilà Actuellement ma référence préférée de la boutique dans ce que
j'ai goûté jusqu'à maintenant. Qui plus est on a un rapport qualité prix
difficilemen...
Thank you for confirming your membership
-
Thank you for confirming your membership
Thank You
Greetings!
Thank you for confirming your membership to our news list.
As a special "Thank you" for ...
Whisky-Distilleries Tasting Session #7
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7è session des WDTS. La qualité continue d'être au rendez-vous, avec 2
malts dans les 30 ans d'âge. L'exercice toujours intéressant, et
casse-gueule.
Pou...
2011 Kim Jong Yeol's Jungjak Nokcha Butea
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This sample was kindly sent along with my last order from Slovak shop
Nomad.sk. It really made me happy – my previous encounters with Kim Jong
Yeol's tea...
Firing up the clay stove
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Clay stove going strong with hardwood charcoal and olive pit charcoal Before
you leave our blog, *please participate in our survey about which
measurem...
Trip to the Maojian Tea Plantation
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A friend of mine came to China for a visit. I told him when he came to
Guilin I would guide him around and introduce him some new teas and take
him to a te...
Spot the difference
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So went the longest day of the year. In small groups around the world there
exists a following of herbalists that drink a certain herb to celebrate.
This ...
Immortal's Palm Tea
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by STEVEN D. OWYOUNG
AUTHOR'S NOTE: *This essay is dedicated to Frank Hadley Murphy, author of
The Spirit of Tea, for his kind introduction to the poet Li B...
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While visiting Kingston's up and coming tearoom, I found he had a
tree-stump Yixing teapot that resembled mine. I couldn't pass up this
learning experienc...
C'est que l'homme est une chauve-souris...
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La morale de cette aventure, c'est que l'homme est une chauve-souris, un
rhinolophe, une pipistrelle, parfois même un vespertilion. Pourrat tenait
surtout ...
Chinoiseries toujours : Sichuan
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Les jardins de thé de Chengdu.
Les villages du comté de Danba.
Promenade sous les poivriers
puis descente vers la vallée.
Soupe à Seda (Serdar, Ser...
La Maison de thé CHA YI
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Chers lecteurs et lectrices, je reviens tel le survenant, un soubresaut
dans la blogosphère francophone du thé, un petit spasme de message pour
annoncer de...
Destockage !
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Quelques galettes et carrés des années 80 à la vente.
Pour faire simple 550 euros la galette et 100 euros la carré.
Mon email est tout en bas de cette p...
Excellent.
RépondreSupprimerTrès Classe!
Bien à Toi .
. PHILIPPE .
Waoh ! Magnifique. Très zen. La photo est très classe.
RépondreSupprimerFélicitations à tous.
Ca oui, très classe.
RépondreSupprimerNicolas
Commencer la nouvelle année de la sorte, c'est aussi très classe...
RépondreSupprimerBravo, beau passage, renouvellement... longue vie à ton blog et au plaisir de te lire
Olivier