tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post5025249465890214342..comments2024-02-12T16:58:29.151+01:00Comments on La Voie du Thé: Quick Review (12) : Bai Ji Guan 2010 (EoT)Davidhttp://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-8082905432156205052013-02-20T19:57:57.765+01:002013-02-20T19:57:57.765+01:007-8g... Tu as certainement raison, j'avoue que...7-8g... Tu as certainement raison, j'avoue que l'expérience est plus intense avec de forts dosages, surtout avec les Yan Cha de qualité et un peu anciens.<br />ça fait plaisir de voir que tu retrouves cette sensation lisse et douce dans les dernières infusions, j'adore cet instant.<br />Mon dosage plus léger peut faire passer à côté de l'aspect Lapsong Souchong que tu évoques.<br /><br />Pour la qualité des thés de Wuyi, je suis d'accord avec Fabien : la qualité est rarement au rendez-vous et on a souvent l'impression de payer le plaisir du folklore. Leur forte torréfaction facilité aussi une variation de qualité moins identifiable que pour des Gao Shan Cha ou des thés verts.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06051481629003562806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-70327032355493895502013-02-15T18:56:00.409+01:002013-02-15T18:56:00.409+01:00Une peau douce de bébé qui j'espère va évoluer...Une peau douce de bébé qui j'espère va évoluer rapidement. Toki m'avait dit qu'il suffisait de 20 sessions pour remarquer des traces visibles de culottage. Mais vu les dosages qu'il pratique, je pense que je peux m'attendre à plus !<br /><br />En ce moment même : 2011 Fall Golden Buddha's Hand traditional fired, 1g/1cl, que du bon ! C'est avec ce genre de terre et de paramètres que je comprends mieux l’engouement pour les thés style TGY torréfiés. Je comprends aussi pourquoi les amateurs recherchent des théières de 40 ou 50ml : ça revient à beaucoup moins cher...Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-46232342085829853502013-02-15T16:15:00.521+01:002013-02-15T16:15:00.521+01:00mmm... quel grain cette #1 !mmm... quel grain cette #1 !vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-25227604033707498102013-02-15T00:13:47.837+01:002013-02-15T00:13:47.837+01:00C'est bien ce que je voulais dire : impossible...C'est bien ce que je voulais dire : impossible de retrouver un Bai ji guan de style et de qualité équivalente. Ils sont en général plus torréfié (nettement) et souvent même plus oxydé que celui qui m'avait tant plu. Quand au prix, no comment!<br />Et si ça restait l'apanage des thés de Wuyi les plus connus, ce serait limité. Mais même pour des thés plus "simples" comme Rou gui, Shui xian, la qualité est loin d'être souvent au rendez-vous, encore plus si on le rapporte au niveau des prix proposés ici et là.Fabienhttps://www.blogger.com/profile/03496441929673336121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-57199310569119513742013-02-14T23:24:18.772+01:002013-02-14T23:24:18.772+01:00Le problème n'est pas trop d'en trouver, m...Le problème n'est pas trop d'en trouver, mais qu'ils soient de qualité... Bai Ji Guan, Da Hong Pao, Bei Dou Yi Hao, autant de noms qui inspirent les vendeurs peu scrupuleux ou qui ne savent pas ce qu'ils vendent. Mieux vaut en boire rarement, mais être sûr de leur authenticité, surtout vu les prix pratiqués...Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-39890744630423464792013-02-14T19:25:02.730+01:002013-02-14T19:25:02.730+01:00Même si on a visiblement tous croisé des versions ...Même si on a visiblement tous croisé des versions assez différentes de cette "crête de coq blanche", on est en tout cas tous assez d'accord pour le classer un peu à part dans cette famille des wulongs de Wuyi. Pour moi c'était une version très peu torréfiée et un régal. Seul regret, ne pas en avoir ramené plus à l'époque... mais bon, les compagnies aériennes n'ayant toujours pas de tarifs spéciaux pour les amateurs de thé, on ne pouvait pas décemment en ramener plus. Et pour le moment je n'ai pas trouvé d'équivalent chez les revendeurs occidentaux.<br />A bientôt!Fabienhttps://www.blogger.com/profile/03496441929673336121noreply@blogger.com