tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post4655236392856649569..comments2024-02-12T16:58:29.151+01:00Comments on La Voie du Thé: Quelques informations sur le thé japonaisDavidhttp://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-13148056841498780042010-03-05T23:24:24.717+01:002010-03-05T23:24:24.717+01:00Merci pour cet article qui est très interessant et...Merci pour cet article qui est très interessant et très complet. C'est un plaisir de te lire. <br /><br />HélèneMadame CRocK'https://www.blogger.com/profile/06976050347604668671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-43030018902462936162009-10-11T09:22:05.889+02:002009-10-11T09:22:05.889+02:00Ah ! Enfin un frère de Shimizu Ken ! Ma théière n&...Ah ! Enfin un frère de Shimizu Ken ! Ma théière n'est donc pas orpheline au pays des fromages ! (non que j'en doutais ^^) Pour le moment, je ne l'ai pas essayée avec autre chose qu'avec des verts japonais mais maintenant que tu m'y fais penser, je pourrais essayer un Tieh Kwan Yin. Étant donné que je connais bien ce wulong (en zhong n'ayant pas de Yixin dédiée) je pourrais apprécier la différence.<br /><br />Quant à la "profondeur" de mon blog, ben écoute c'est très gentil de ta part. J'avoue que j'aurais utilisé un terme plus modeste. ;-)<br /><br />En tout cas merci Philippe et bienvenue sur mon blog comme on dit.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-7213312363332730832009-10-11T03:09:15.578+02:002009-10-11T03:09:15.578+02:00Cher DAVID,
je viens de découvrir ton site aprés ...Cher DAVID,<br /><br />je viens de découvrir ton site aprés la dégustation d un ALI shan qui a livré un superbe rendu puisqu il sortait du ventre tout en rondeur et precision d une ShimIzu Ken de 20 cl!Hojo, donc on est ok!c est la meme que la tienne mais la plus ronde car je compte y infuser mes meilleurs oolongs roulés en préparation plutot yin;cool 4g:5-6 MIN ET de grands gf cha parfois avec des tps un peu allongés;;;<br />Bref, c etait une maniere de te féliciter pour la profondeur de ton blog etde nous dire que pour ce prix on a réellement des produits de grandes qualités...Le water cooler est impressionnant;l eau "taste" de l eau devient en un clin d oeuil magique , moelleuse, idéale pour les thés verts et meme les fleurs de thé que j ai pu littéralement redecouvrir...<br /><br />PHILIPPE .BORDEAUX.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-31583058897921398692009-10-08T23:43:49.872+02:002009-10-08T23:43:49.872+02:00Merci beaucoup Lionel, ça fait chaud au cœur !Merci beaucoup Lionel, ça fait chaud au cœur !Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-48389844315133010032009-10-08T15:35:57.475+02:002009-10-08T15:35:57.475+02:00merci david pour cet article fort riche en informa...merci david pour cet article fort riche en informations...<br />comme denis je m'avoue assez neophyte en la matiere...<br />je me suis simplement procuré 50g de sencha récemment, le sencha yugao de temae.net (1 ami passionné qui tient ce site)<br />1, 2, 3 premières dégustations, heureux de renouer avec ces sensations si typiques des verts japonais, puis je me lasse...<br />je le prepare pas tres bien sans doute, ou ne sais pas l'apprecier...<br />en tout cas ne vaudra jamais, selon moi, un wulong de taïwan ou un pu er sheng de 10 ans...<br />les goûts et les couleurs...<br /><br />lionel<br />(merci encore david pour la qualité de ton blog, textes et photos, régularité de mise en ligne...continues ainsi...!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-63076328117192150422009-10-08T10:13:13.301+02:002009-10-08T10:13:13.301+02:00Je ne vais rien dire sur les japonais, je n'y ...Je ne vais rien dire sur les japonais, je n'y connais rien. <br /><br />En ce qui s'agit du rôle du 8 en Chine, tu as raison. Et le chiffre porte malheur est le 4, il se prononce comme "mort". J'ai lu sur mon guide que lorsque tu achètes une carte sim, tu paies plus ou moins cher selon le nombre de 4 que tu es prêt à accepter dans ton numéro (moi on ne m'a rien demandé) !edphttps://www.blogger.com/profile/16163669567426112905noreply@blogger.com