tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post3255580937219331217..comments2024-02-12T16:58:29.151+01:00Comments on La Voie du Thé: Back to Basics I : Puerh (2/3) : Critères de choixDavidhttp://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-36057935459128591312011-01-04T13:54:49.327+01:002011-01-04T13:54:49.327+01:00David, je te rejoins entièrement, chercher des ren...David, je te rejoins entièrement, chercher des renseignements sérieux sur internet n'est pas une tâche aisée. Tu fais bien de nommer la Galette de Thé. Pour les débutants, je me permet de rajouter aussi Teamaster (Stéphane) et http://marshaln.xanga.com/ (en anglais). La liste n'est pas exhaustive bien-sûr.<br /><br />Amicalement<br />NicolasNicolashttps://www.blogger.com/profile/17327792265551911566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-27088155408295008962011-01-04T09:22:51.372+01:002011-01-04T09:22:51.372+01:00Merci à tous et encore tous mes voeux !
Sébastien...Merci à tous et encore tous mes voeux !<br /><br />Sébastien, oui, tu as raison, ce maocha peut te rappeler qqch en effet. J'ai aussi dans une autre jarre une galette de la Mengku dont tu as parlé aussi à un moment donné.<br /><br />Philippe, certains whiskys de qualité ont une longueur en bouche et des notes qui me rappellent certains vieux wulongs. Un régal.<br /><br />Francine, promis je vais faire mon possible pour tenir ma résolution, mais c'est vraiment parce que tu insistes ;-)<br /><br />Lionel, ce vrac bizarre est le numéro 24 de la maison des 3 thés. Une forme atypique j'en conviens.<br /><br />Nicolas, j'essaie de me rappeler que j'ai cherché pendant de très longues heures des info sur le net alors que je n'y connaissais rien. J'ai fini par trouver La Galette et d'autres blogs, mais de manière générale, trouver des info sur le thé sans rentrer dans le très pointu ou le n'importe quoi est très dur. Essayer de simplifier est un exercice sympathique de surcroit.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-24189818296860029622011-01-03T19:00:19.304+01:002011-01-03T19:00:19.304+01:00Bonjour David et merci de la publication de cet ar...Bonjour David et merci de la publication de cet article.<br /><br />Je t'offre à mon tour mes meilleurs vœux.<br /><br />Une fois de plus, article très intéressant et très bien construit.<br /><br />J'apprécie que tu t'adresses aussi aux débutants. Ce que j'ai tendance à oublier personnellement.<br /><br />Alors bon vœux à tous petits et grands, jeunes et vieux.Nicolashttps://www.blogger.com/profile/17327792265551911566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-6131064707432984702011-01-03T15:55:05.363+01:002011-01-03T15:55:05.363+01:00Merci David pour ce billet fort didactique.
L'...Merci David pour ce billet fort didactique.<br /><br />L'aspect du pu er en vrac dans sa boîte verte me paraît bizarre...non ?lionelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-60813349086608394432011-01-03T15:29:51.417+01:002011-01-03T15:29:51.417+01:00Merci pour ce superbe billet, les photos sont +++,...Merci pour ce superbe billet, les photos sont +++, Philippe et Toi me faites vraiment voyager dans une monde poétique. Un dernier "mot": je souhaite qu'en 2011, tu puisses vraiment tenir ta résolution, ce sera dur mais courage!... MDRFrancinehttps://www.blogger.com/profile/03765051302969737049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-87809858190684628172011-01-03T14:30:40.806+01:002011-01-03T14:30:40.806+01:00Très clair ,
Un bon Pu Er Sheng âgé peut être mag...Très clair ,<br /><br />Un bon Pu Er Sheng âgé peut être magnifiquement associé à un bon cigare:bon faut être fumeur!<br /><br />Quand tu évoques le Whisky c'est vrai qu'avec certains Pu ers puissants on se retrouve dans une même "atmosphère" ; certains on un Cha Qi, une puissance qui te traverse .<br />Je n'en bois pas assez souvent.Tiens cela c'est une résolution : Boire plus de Pu er de qualité en 2011 : ton article aidant...<br /><br />Tes photographies et la lumière "déchirent" .<br />Très beau résultat. <br /><br />Merci David .<br /><br />. PHILIPPE .Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-17056432305345353382011-01-03T13:50:15.972+01:002011-01-03T13:50:15.972+01:00Merci pour ce 2ème volet, que je réclamais ce mati...Merci pour ce 2ème volet, que je réclamais ce matin suite à ton commentaire sur mon article TGY torréfié de Stéphane :) J'ai été exaucé.<br />Ton maocha dans sa jarre en terre me rappelle quelque chose, je me trompe ?<br />Je te rejoins quand tu évoques la complexité du choix en matière de puerh. En ce qui me concerne, je n'ai pas vraiment diversifié mes sources d'approvisionnement mais je n'ai jamais eu de mauvaises surprises. Choisir des fournisseurs de référence est un très bon conseil pour qui veut se lancer dans l'aventure du puerh.<br />Merci encore pour la diffusion de tes connaissances sur le net, c'est très précieux et en plus c'est très bien fait. <br />Et je me joins à toi pour remercier Philippe d'avoir mis ses archives en ligne. Très chouette cadeau de noël en effet !<br /><br />à bientôt pour la suite de la saga "back to basics" qui me plaît beaucoup.vacuithehttps://www.blogger.com/profile/02255858609449594283noreply@blogger.com