tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post2576423910027171399..comments2024-02-12T16:58:29.151+01:00Comments on La Voie du Thé: Quick Review (4) : Uji Sencha Jubuzan (Hojotea)Davidhttp://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-27661427184847956202012-09-22T12:14:36.218+02:002012-09-22T12:14:36.218+02:00Merci Georges !
Il n'y a pas de secret : un f...Merci Georges !<br /><br />Il n'y a pas de secret : un fermier qui sait préserver l'écosystème de son champ produira toujours les meilleurs produits. Même en culture bio, une plante peut recevoir de l'engrais qui boostera artificiellement sa croissance, conduira certes à un meilleur rendement mais inévitablement à un produit de qualité inférieure. On peut le voir pour les fruits et les légumes, mais aussi dans le vin : ceux qui laissent parler le terroir sans additif (ou alors en biodynamie) produiront toujours les plus grands vins.<br /><br />Je vais me pencher sur le Seiko la semaine prochaine, promis. J'ai goûté l'hojicha il y a quelques jours et effectivement, il est à tomber par terre. On est loin d'un bancha.<br /><br />Pour les dosages, il ne faut pas se forcer non plus. J'avoue qu'à présent j'ai du mal à passer au dessous du ratio 1:2 (1g/2cl) et vais plus volontiers au-delà. Avec les thés de qualité qu'on a la chance de pouvoir se procurer, ça ne me pose pas de problème. Je te conseille évidemment d'essayer, mais je te préviens, une fois qu'on y a goûté, impossible de revenir en arrière...<br /><br />Bon weekend !Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-2804337814380718542012-09-21T22:41:32.887+02:002012-09-21T22:41:32.887+02:00Ce thé est sublime, et en effet l'article qu&#...Ce thé est sublime, et en effet l'article qu'Akira Hojo a consacré à ce thé est particulièrement interessant. Après l'avoir lu j'ai commandé ce thé dans la minute!. Son explication au sujet de l'agriculture biologique et de son impact sur le goût est vraiment intéressante . J'ai hâte que tu nous présente les deux autres Jubuzan, surtout le Seiko que je n'ai bêtement pas commandé! :(<br /><br />Je suis vraiment impressionné par ton dosage. Le résultat est alléchant pourtant je n'ose pousser très longtemps un dosage fort ... je suis encore un peu effrayé par l'astringence. <br /><br />Au niveau de la longueur en bouche, je suis complètement d'accord avec toi, c'est scotchant ! quant aux feuilles aux reflets dorés... elles sont magnifiques!Georges Le Gastronomehttps://www.blogger.com/profile/15366785302379187709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-10000807733793507982012-09-04T16:57:53.515+02:002012-09-04T16:57:53.515+02:00Exactement. Ce n'est pas exactement de la porc...Exactement. Ce n'est pas exactement de la porcelaine, mais niveau transparence du rendu c'est un peu équivalent.Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-81851427337676439202012-09-02T23:00:11.387+02:002012-09-02T23:00:11.387+02:00Et Yuzamashi par Deishi Shibuya ?Et Yuzamashi par Deishi Shibuya ?Tsubohttps://www.blogger.com/profile/03236519723399144689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-89393587628152028692012-09-01T13:46:00.930+02:002012-09-01T13:46:00.930+02:00Merci l'ami ! On est ici dans une branche très...Merci l'ami ! On est ici dans une branche très particulière des thés japonais puisque ce thé n'a pas d'umami, ce qui est très rare. Pour beaucoup, c'est un critère de qualité, voire <i>le</i> critère. Pour Akira c'est incompatible avec un bel aftertaste. J'y reviendrai...<br /><br />Bon weekend !Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-759393965624012847.post-80250665708697245192012-08-31T23:58:44.412+02:002012-08-31T23:58:44.412+02:00Il est superbe ce kyusu en porcelaine.Les liqueurs...Il est superbe ce kyusu en porcelaine.Les liqueurs et ce beau vert limpide en tasse aussi.Quant à l'effet des thés verts japonais même si je les découvre à peine c'est vrai qu'ils sont sacrément puissants.On est à deux doigts de la "défonce" mais bon comme il n'y a pas d'effets indésirables sur la santé au contraire,on peut se shooter aux verts sans problème!Sauf de tomber de sa chaise!Fais attention tout de même.A bientôt.Et merci,un Quick Review bien Cool!<br />Peace. Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.com